关于公布2016年山东社科论坛各场次研讨会的通知

信息来源: 发布时间2016-4-6 8:21:17

各市(有关企业、高校)社科联,省社科类社会组织,各高校、党校、行政学院、社科研究机构科研处(社科处、文科处):
  根据《省委宣传部2016年宣传思想工作要点》,在各单位积极申报的基础上,经研究,现将2016年山东社科论坛各场次研讨会予以公布。
  请各承办单位严格按照山东社科论坛承办基本要求,精心组织,自主举办,充分发挥山东社科论坛的龙头带动作用,加大对重大理论和实践问题的研究力度,共同将山东社科论坛打造成为高水平、多层次、常规性、社会化的学术品牌,打造成为推出更多优秀人才和精品力作的重要平台。
  各承办单位要牢牢把握正确的政治导向,严格落实山东社科论坛工作责任制和承诺制,确保全年社科论坛圆满成功。
  一、坚持正确导向。高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬主旋律,传播正能量,各承办单位要责成专人严把政治关,并签订责任承诺书。
  二、严格按照规定报备。对拟邀请的报告人做好背景核查,全面了解其思想倾向、报告的主要内容等。在论坛举办前,将严格把关后的报告人和专家情况、会议议程、新闻报道等报送省社科联。邀请外籍和港澳台地区专家学者,须按规定报请外事和安全部门批准。
  三、会议举办严格遵守中央八项规定和省有关规定。
  全省其他单位,要积极发动本单位的专家学者撰写论文参与研讨,深入开展学术研讨和交流,推动全省社科事业繁荣发展。
  省社科联学术部联系人:阎亚男、潘宏庆;联系电话: 0531-82866270、13864090528、15064132809;邮箱:sdsklt@126.com;通讯地址:济南市舜耕路46号省社科联学术部;邮编:250002。

  附件:2016年山东社科论坛一览表
      

                 山东省社会科学界联合会
                  2016年3月31日