学术预告-零级释放药物载体研究

信息来源: 发布时间2017-6-30 9:57:57

 讲座主题:零级释放药物载体研究

专家姓名:张拥军

工作单位:南开大学

讲座时间:2017630日(周五)下午1530-1630

讲座地点:综合楼104

主办单位:烟台大学药学院

内容摘要:

目前,实现目标性准确,低毒且可持续的药物释放的医用高分子材料是目前研究的重点。以单宁酸作为模板药物,当使用单分散性小的PEG与单宁酸层层组装的薄膜,可以实现药物的零级释放,即药物释放的速度不随时间的变化而变化。

主讲人介绍:

南开大学化学学院教授,博士生导师。2011年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。2016年获国家杰出青年科学基金。现为药物化学生物学国家重点实验室PI,功能高分子材料教育部重点实验室副主任。研究方向为生物医用高分子材料,已发表研究论文100余篇,其中SCI收录论文89篇,IF>3.0的第一作者/通讯作者文章共55篇,包括Angew. Chem. Int. Edit.2篇、Adv. Mater.1篇、Adv. Func. Mater.1篇、Chem. Comm. 1篇、,J.Mater.Chem.4篇,Langmuir 2篇等。