我校数学学科进入世界一流学科排名前500榜单

信息来源: 发布时间2017-7-4 15:40:54

    近日2017“软科世界一流学科排名”正式发布,烟台大学数学学科表现突出,进入世界一流学科排名前500榜单中国有63所高校数学学科进入该排名,烟台大学数学专业排在全国第61位,山东省第3位。

2017“软科世界一流学科排名”覆盖52个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。此次排名的对象为全球4000所大学,共有来自80个国家的1400余所高校最终出现在各个学科的榜单上。中国大陆共有162所高校上榜,上榜总次数1289次,仅次于美国,位列全球第二。

烟台大学数学院广大教师长期潜心科学研究,默默“甘做冷板凳”,取得了优异的成绩,近3年来有两篇论文入选中国科学技术信息研究所发布的“中国百篇最具影响国际学术论文”。有10篇论文先后入选ESI(基本科学指标数据库)高被引论文。数学学科的上榜,是对我校数学学科近年来取得的成绩的充分肯定。