烟台大学专利申请素材

信息来源: 发布时间2014-10-1 0:00:00

 

* 配方(原料组成,各原料用量间的配比范围及最佳值)。
* 制作方法:工艺步骤、工艺条件,如果使用非常规的设备时应明确说明设备的名称;如果采用自己设计的专用设备,就按产品专利代理要求准备材料。
* 与现有同类技术,比如同类药物、同类制备方法相比的优点。
* 与之相近的已知药品或制法有何缺点。
* 疾病的诊断标准:即具有哪些症状就属于所要治疗的疾病。
* 病例的选择:选择哪些病人作为观察对象,他们的病情怎样。
* 用药方法。
* 观察指标:观察治疗前后疾病有哪些变化。
* 疗效判定标准:治疗前后发生了哪些方面及哪些程度的变化就属于痊愈、有效、好转。
* 疾病总体的治疗结果;将药物用于多少人,总体的治疗效果怎样,有效率是多少。
 
 
涉及电学的申请,申请人应提供下列原始素材
* 电路原理方框图,并在每个方框内说明每个方框的含意,例如触发部件、非对称脉冲发生器、电流调节器、稳流器等等。
* 发明(或改进部分)的电路图,图中应标出芯片的型号,芯片的脚号,各脚输入何种信号,输出何种信号,该电路的工作原理。
* 构成电路产品所必需的元器件、部件。 shen
* 说明这些元器件、部件之间通过导线连接的关系,或电信号传递形成的连接关系。
* 说明这些元器件、部件在电路产品中的功能。
* 说明该发明产品的优点。
* 说明与本发明相近产品的电路的缺点。
 
 
申请产品发明或实用新型专利应提供下列素材
* 按制图标准绘制的产品结构图,不标注任何尺寸和文字,图要清晰。改进的地方一定要绘制正确。
* 复制一份上述结构图,在其上标注零部件名称,供代理人参考。
* 说明该产品的结构及工作过程。
* 说明该产品的优点。
* 说明与该发明相近的已知产品的缺点或不足之处。
 
 
 
申请化学产品专利应提供以下素材
* 配方(成份,配比范围,最佳值和范围取值)。
* 制作方法,工艺步骤、工艺条件和使用的设备。
* 优点。
* 与之相近的已知产品有何缺点。
* 该产品的使用方法。
* 给出几个具体实施例。
 
申请人申请外观设计专利,应提供下列资料
* 该产品外观设计的六面视图的图片或照片:主视图、后视图、左视图、右视图、俯视图、仰视图。各视图的比例应一致。相同的视图可省略其中一幅。必要时应提供立体图和使用状态参考图。每幅图应提供一式四份。
* 图片或照片的尺寸应在(3×8)厘米~(*5×22)厘米之间。
* 绘图一律按国家机械制图标准绘制,图片中不得有虚线、中心线、尺寸线、指示线、阴影线等。
* 照片中不得留有任何与产品外观设计无关的陪衬物。轮廓应清晰。
* 申请人也可提供实物,由我所代为拍照。