我校两项科研核心指标排名跻身全国100强大学

信息来源: 发布时间2015-4-29 10:19:35

    日前,艾瑞深中国校友会网最新发布2015中国各地区最佳大学排行榜,烟台大学在两项科研核心指标排名中跻身全国100强大学。

    烟台大学在单项指标“最具影响力百篇论文”全国高校排名第44位,山东高校排名第2位。其中,王磊副教授为第一作者发表于期刊《PHYSICAL REVIEW D》的论文《130 GeV gamma-ray line and enhancement of h -> gamma gamma in the Higgs triplet model plus a scalar dark matter》和张新光副教授为第一作者发表于《APPLIED MATHEMATICS AND COMPUTATION》的论文《The iterative solutions of nonlinear fractional differential equations》入选中国科学技术信息研究所最新发布的“中国百篇最具影响国际学术论文”。

    烟台大学在单项指标“国家社科奖励”全国高校排名49位,山东省高校排名第3位。近年来,我校获得教育部“高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)”9项,其中崔明德教授的专著《中国古代和亲通史》荣获高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)一等奖并入选《国家社科基金成果文库》。房绍坤教授的专著《公益征收法研究》入选《国家哲学社会科学成果文库》。

    “十二五”期间学校高度重视科研工作,一方面通过对各类科研创新平台的整合,凝练研究方向,优化科研资源,汇聚人才队伍;另一方面通过对各类科研政策的调整,进一步调动广大教师的科研积极性,引导科研成果产出模式由重数量向重质量的转变,极大地推进了我校科研工作的发展。