科研处

关于开展2019年度省自然科学基金重大基础研究项目申报工作的通知

作者: 时间:2019-06-04 点击数:

各有关单位:

现将山东省科技厅《关于开展2019年度省自然科学基金重大基础研究项目申报工作的通知》转发,具体通知内容请查看附件1,或登录山东省科技厅网站进行查看。有意向申报的老师请按照通知要求进行申报。其中须注意:

1、省自然科学基金重大基础研究项目设置前沿原创、技术支撑和战略跟踪三类项目。

2、鼓励申报单位通过产学研用方式与省内外单位联合申报,参与单位应具备独立法人资格,牵头单位应对参与单位的申报资格进行审核并负责。联合各方须签订共同申报协议,明确约定各自所承担的目标任务、工作责任和经费(包括自筹经费)。项目的牵头及参与单位原则上不超过3个。

3、项目负责人限申报1项省自然科学基金重大基础研究项目。已承担或正在申请山东省重点研发计划 (重大科技创新工程)的项目负责人不得申请,包括已申请但是项目未入库的项目负责人也不能申报。

4、同一个项目不得在不同主管部门多头申报。与已完成或在研的国家、省级科技计划项目研究内容、指标相同或相近的项目不得重复申报。

5、项目实施周期一般不超过5年。前沿原创类研究项目,除通过常规申报渠道申报外,试行专家提名推荐申报方式。提名推荐项目直接进入专家会议评议,网上填报和报送项目申请材料时一并提交专家提名推荐表(见附件5,网上填报时作为附件上传扫描件)。

两院院士、省自然科学基金委委员、国家实验室和国家重点实验室主任、国家重点研发计划(含原国家重点基础研究发展计划)和国家自然科学基金重大研究计划首席科学家以及其他在国际科技领域具有重大影响的专家,三人以上可联名推荐,列第一位的为责任专家。提名专家应在本人熟悉学科领域范围内进行提名,与被提名项目负责人同一单位的专家仅限1人。提名专家不能作为本年度提名项目的负责人,并应回避本人提名项目相关的评审活动。

有意向申报的老师请根据通知及指南要求(见附件2)编写《山东省自然科学基金重大基础研究项目申报书》(见附件3),通过山东省科技云平台省自然科学基金管理系统(http://cloud.sdstc.gov.cn/nsf )进行在线填报。

网上填报截止时间为2019年6月21日。请各单位于2019年6月24日之前将项目推荐表纸质版一份(见附件4)交至科技处计划科,电子版发至kjjhk@ytu.edu.cn。

联系人:栾尚旭 电话:6902427

附件:

1、省科技厅《关于开展2019年度省自然科学基金重大基础研究项目申报工作的通知》

2、2019年度山东省自然科学基金重大基础研究项目申报指南

3、山东省自然科学基金重大基础研究项目申报书(格式)

4、2019年度山东省自然科学基金重大基础研究项目申报依托单位推荐表

5、2019年度山东省自然科学基金重大基础研究项目专家提名推荐表

社科(科技)处

2019年6月4日