科研处

关于做好第三届山东省专利奖申报工作的通知

作者: 时间:2019-10-31 点击数:

各单位:

接到《山东省市场监督管理局关于组织开展第三届山东省专利奖评选工作的通知》(附件1),并根据《山东省专利奖励办法》和《山东省专利奖励办法实施细则》的规定,现将第三届山东省专利奖申报工作有关事宜通知如下:

一、奖项设置

本届山东省专利奖评选设置特别奖、一等奖、二等奖和三等奖,其中,特别奖不超过2项,一等奖不超过20项、二等奖不超过30项、三等奖不超过60项,各奖项总数不超过100项。

二、申报条件

1)报奖专利项目符合《办法》第六条规定,且在2018年12月31日前(含)获得发明、实用新型或外观设计专利授权,不含国防专利、保密专利。

2)高等学校限报3项申请。

三、申报程序

奖项申报、推荐均通过网上“山东省专利奖励管理系统”http://123.232.119.109:8079/SCqjXmsb/(以下简称“评奖系统”)操作完成。

  1. 拟申报省专利奖的发明人或设计人务必于2019年10月31日前与社科(科技)处联系,及时于“专利项目信息库”录入拟申报专利奖的专利信息。

  2. 推荐方式为推荐单位推荐或院士推荐。

  3. 社科(科技)处向推荐单位获取推荐账号和推荐口令,并及时通知拟报奖项目完成填报。

    联系人:刘俞斌 联系电话:61149

    邮箱:jhk@ytu.edu.cn

    附件1.《山东省市场监督管理局关于组织开展第三届山东省专利奖评选工作的通知》

    社科(科技)处

    2019年10月28日