科研处

关于开展2019年山东省重点研发计划(软科学项目)申报的通知

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

各有关单位:

现将山东省软科学办公室《关于开展2019年山东省重点研发计划(软科学项目)申报的通知》转发,有意向申报的老师请按照通知及指南(附件1、2)要求进行申报,申报时须注意:

1、省重点研发计划(软科学项目)分为重大项目、重点项目和一般项目三类。

2、申报项目负责人应为在职人员,重大、重点项目应具备副高级以上专业技术职称或博士学位;一般项目应具有研究生学历,或者中级及以上专业技术职称。

3、为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,特就2019年度山东省软科学计划项目申请作如下限定:(1)课题负责人同年度只能申报一个项目。课题组成员最多参与2个项目的申请。(2)省软科学计划项目尚未完成的,不能作为负责人申报新的项目。(3)申请同年度中央各部委、省自然科学基金、省级社科类项目的负责人以及课题组成员不能以内容相同或相近选题申请省软科学计划项目。(4)凡以结项的各级各类项目为基础进行后续研究而申请山东省软科学计划项目的,须在《申请书》中注明所申请项目与已承担项目的联系和区别,且不得以内容基本相同的同一成果申请新项目。(5)凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报项目的,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,不得以已出版内容基本相同的研究成果申请新项目。

4、申报者登陆山东省科技计划管理信息系统(http://jihlx.sdstc.gov.cn/STDPMS/Default.aspx),下载2019年申请书,严格按照说明填报后上传,待主管部门审核推荐后下载申请书并打印(推荐成功后系统自动生成项目编号),没有账号的老师请联系科技处计划科创建账号。

5、申报及报送材料。申报重大、重点项目须网上填写“山东省重点研发计划(软科学项目)重大项目申请书”“山东省重点研发计划(软科学项目)重点项目申请书”,并报送纸质申请书三份。

申报一般项目须网上填写“山东省重点研发计划(软科学项目)一般项目申请书”和项目基本信息表,并报送纸质申请书一份和基本信息表三份。

各单位统一报送推荐申报项目汇总表(附件3)一份,电子版发送至kjjhk@ytu.edu.cn。

6、网上申报于2019年11月11日24时截止。请各单位将相关书面材料于2019年11月12日下午下班前报送至科技处计划科(办公楼408室)。

联系人:栾尚旭 电话:6902427

附件:

1、省软科学办公室《关于开展2019年山东省重点研发计划(软科学项目)申报的通知》

2、2019年山东省重点研发计划(软科学项目)申报指南

3、推荐申报项目汇总表

社科(科技)处

2019年11月6日