科研处

学术预告-无尽素数两千年

作者: 时间:2019-06-17 点击数:

讲座主题:无尽素数两千年

主讲人: 翟文广

工作单位:中国矿业大学

讲座时间:2019年6月21日15:30-16:30

讲座地点:数学学院大会议室

主办单位:烟台大学数学与信息科学学院

内容摘要:

讲述素数定理的证明以及与素数有关的一些重要结论、猜想和故事。

主讲人介绍:

翟文广,1987年9月-1996年7月在山东大学数学系获理学博士学位,2001年10月-2003年9月,日本名古屋大学多元数理科学研究科,博士后. 中国矿业大学(北京)理学院教授,博士生导师. 曾多次在日本东京大学、日本京都大学、日本名古屋大学、香港大学、香港中文大学、法国洛林大学等进行合作研究. 目前担任《数学进展》、《纯粹数学与应用数学》等杂志编委,主持完成多项国家级和省部级科研项目. 在国际核心期刊发表论文120余篇,论文被国内外134名学者在著名出版公司出版的专著、系列丛书和国际核心期刊发表的论文引用307篇次(见MathSciNet)。