科研处

学术预告—不确定非线性系统的时变反馈控制和不连续自适应控制

作者: 时间:2020-01-10 点击数:

讲座主题:不确定非线性系统的时变反馈控制和不连续自适应控制

主讲人:满永超

工作单位:山东大学

讲座时间:2020年1月13日(周一)上午9:50

讲座地点:数学院大会议室341

主办单位:烟台大学数学与信息科学学院

内容摘要:

不确定非线性系统的反馈控制是控制理论核心研究方向之一,在机器人、航空航天、经济金融、社会、生态等领域有广泛的应用。非线性和不确定性复杂多样,如何有效处理它们十分关键。本报告重点介绍时变反馈控制和不连续自适应控制在补偿不确定性、抑制非线性、抗干扰等方面的超常能力,进而针对几类典型不确定非线性系统,介绍如何设计具有期望性能的反馈控制策略。

主讲人介绍:

山东大学副研究员。主要从事非线性控制、自适应控制等的研究。2015年于山东大学控制科学与工程学院获博士学位;2018年6月至今任山东大学副研究员、硕士生导师。主持国家自然科学基金面上项目和青年基金、山东省重点研发计划课题、山东省自然科学基金、中国博士后科学基金项目。担任中国工业与应用数学学会系统与控制数学专业委员会委员、中国自动化学会青年工作委员会委员,入选山东大学青年学者未来计划。