科研处

转发烟台市科技创新促进中心《关于征集2020年度“中国好技术”的通知》

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

各有关单位:

为进一步发掘贴近生活、惠及民生、面向需求、引导消费的好技术,推动科技创新、激发创造活力、促进成果转化,展示中国品牌,中国生产力促进中心协会联合全国各级生产力促进中心(协会、联盟)、相关机构和企业,共同发起和开展了“中国好技术”征集评选活动。获评的“中国好技术”项目将通过中国生产力促进中心协会的各类平台,在国内外进行广泛推介,获得科技成果转化、技术交易合作、品牌形象塑造、金融投资支持等服务;同时还将作为“生产力促进奖”部分奖项的参考指标,并获得优先推荐国家相关部委项目和计划的机会。为做好2020年度“中国好技术”项目的征集工作,现通知如下:

一、申报和评审

1.2020年度“中国好技术”申报采取线上申报、审核打印提交纸质资料的方式进行。个人登陆中国好技术线上申报平台:http://www.hitic.cn,填写相关信息(详见《中国好技术线上申报指南》)(附件2)。

2、申报流程(附件1):首先在中国好技术申报平台完成电子版材料申报,在获得烟台市科技创新促进中心及中国生产力促进中心协会审核通过后,申报方运用中国好技术申报平台“一键打印”功能,生成标准纸质版《中国好技术项目申请表》,盖章后报送至烟台市科技创新促进中心。注意:推荐单位选择烟台市生产力促进中心!

3、有知识产权证书的,应提供技术成果的知识产权证书(如专利证书、著作权证书等)复印件;通过机构组织技术成果鉴定、论证或检测的,应提供相关成果的复印件;获得政府部门或机构奖励的,应提供奖励证书复印件;获得政府部门立项支持的,应提供政府立项支持文件的复印件。

4、提交技术成果查新报告复印件(国际先进技术或国内领先技术需提供)。

注:企业营业执照、质量检测报告、知识产权证书或鉴定、科技成果评价、获奖证书、政府支持文件、技术成果查新报告等材料的复印件一并作为申报材料。

5、装订要求:《中国好技术项目申报表》及附件材料均采用A4白纸打印合订成册,并使用硬皮纸作为封面封底,封面需注明申报单位、项目名称、推荐单位,一式两份。该资料主要用于专家评审。

6、申报单位必须保证所有申报材料的真实性、有效性和完整性。

二、截止日期

请各单位积极组织申报,并于2021年4月23日前将申报材料汇总报送(或快递)至烟台市科技创新促进中心,逾期不予受理。

三、联系方式

负责科室:烟台市科技创新促进中心科技服务业科

联 系人:曹艳军

电话:0535-2109087

地址:烟台市莱山区春晖路17号中科院海岸带研究所4楼408室

邮编:264003

社科(科技)处

2021年4月7日